Препараты, разжижающие кровь при варикозе

Тема в разделе "Варикоз", создана пользователем sancey, 26 сен 2014.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    При варикозной болезни нарушается ток крови на фоне врожденной или приобретенной слабости сосудистой стенки и недостаточности клапанов. Препараты, разжижающие кровь при варикозе – какой ассортимент лекарственных средств может использоваться для решения проблемы?

    Основные рекомендации

    Важно помнить, что препараты, разжижающие кровь, должны назначаться врачом – бесконтрольное лечение может привести к серьезным проблемам. Специалист должен контролировать состояние больного во время их приема – при необходимости он подкорректирует схему.

    Еще один важный момент: данная группа препаратов выводит воду из организма, поэтому необходимо усилить питьевой режим.

    Аспирин С

    В состав этого комбинированного препарата входит ацетилсалициловая кислота (дополнительный компонент средства – витамин С). Аспирин С обеспечивает обезболивающий эффект и вместе с тем способствует разжижению крови.

    К сожалению, данный препарат не только негативно влияет на слизистую желудка, но и подавляет функции кровяных телец, что может запустить необратимые процессы.

    Оптимальная норма приема: 0,125-0,3 г в сутки. Препарат не назначают при склонности к кровотечениям, а также при наличии рецидивирующих или хронических заболеваний ЖКТ и почек. Его нельзя использовать во время беременности.

    Фенилин

    Фенилин противостоит склеиванию тромбоцитов, замедляет свертывание крови – в связи с этим лекарство способствует разжижению крови. Фенилин начитает действовать спустя 8-10 часов после приема, но зато эффект сохраняется дольше суток (до 30-ти часов). Максимальная разовая доза приема: 0,05 г.

    Препарат не назначают при склонности к кровотечениям, а также при повышенной проницаемости сосудов, заболеваниях печени и почек, язве желудка, воспалении околосердечной сумки и при беременности. Лекарство не принимают во время менструации.

    Курантил

    Курантил разжижает кровь, нормализует микроциркуляцию, не дает развиться сосудистой недостаточности. Максимально допустимая норма приема: 225 мг (ее нужно разделить на 3-6 частей).

    Препарат не назначают при индивидуальной непереносимости дипиридамола (действующего вещества), тяжелой гипотонии, субаортальном стенозе, ИБС, сердечной или почечной недостаточности и при кровотечениях неясной этиологии.

    Варфарин

    Варфарин содержит компоненты, действие которых направлено на уменьшение свертываемости крови и на предотвращение образования тромбов (сгустков крови).

    Препарат не стоит назначать, при склонности к кровотечениям, а также при выраженных нарушениях функций печени и почек, острой артериальной гипертензии и во время беременности.

    Подходящее лекарственное средство должен назначить врач. Препараты, разжижающие кровь, весьма специфически воздействуют на организм и могут спровоцировать ряд побочных эффектов.