Гнойные прыщи на лице причины и лечение

sancey

Администратор
Команда форума
Причины появления гнойных прыщей и их лечение

Гнойные прыщи на лице создают человеку массу неудобств, иногда они не проходят, тогда приходится обращаться к косметологам для вскрытия. Причины их образования могут быть разнообразными. Гнойники появляются в следствие закупоривания сальных желез подкожным жиром, которым питаются микробы и бактерии. Гной состоит из умерших лейкоцитов и клеток кожи, а также микроорганизмов. Воспаленные прыщи часто вызывают неприятные и болезненные ощущения, кроме того подобные дефекты выглядят не эстетично.

Гнойные прыщи могут высыпать как на лице, так и на любых других частях тела: на спине, груди, голове и др. Их локализация обусловлена первоначальными причинами.

Причины возникновения прыщей

Одна из причин появления прыщей - нарушение гормонального баланса. Надо сдать анализы на половые гормоны и на гормоны щитовидной железы. У женщин гнойнички иногда возникают перед месячными или после родов. На их образование также влияет прием гормональных препаратов и других лекарственных средств.

Гнойные прыщи появляются, если есть проблемы с желудочно - кишечным трактом, которые зачастую вызваны Helicobacter pylory (спиралевидная бактерия). Не нужно забывать о здоровом питании. Чтобы кожа лица была чистой и здоровой, следует как можно в меньшем количестве употреблять жирную и сладкую пищу, а также алкоголь и кофеин.

Следует как можно меньше касаться лица руками. Таким образом распространяются микроорганизмы. При окрашивании волос лучше избегать попадания на лицо химических средств, так как они вызывают воспаления.

Правильный уход и проверенная, качественная косметика помогут сохранить красоту кожи. Стрессы, переутомления окажут отрицательное воздействие.

Методы лечения гнойников на лице

Для правильного лечения гнойных воспалений на лице сперва нужно получить консультацию врача, сделать УЗИ и сдать необходимые анализы (общий анализ крови и другие). Специалист выявит причины возникновения прыщей и назначит лечение.

В домашних условиях применяются следующие способы лечения:

  • Можно воспользоваться мазью, которая вытянет гной (Левомиколь, мазь Вишневского). Не путать с ихтиоловой мазью, в данном случае она не подойдет;
  • Пригодятся антибиотики (тетрациклиновая, эритромициновая мази), так как гной имеет бактериальное происхождение. Следует наложить мазь на воспаленный участок, закрыть ватой и заклеить пластырем. Через некоторое время повторить. Не забывайте о побочных действиях антибиотиков;
  • Неплохой эффект даст Скинорен, он подсушивает прыщи;
  • Вполне уместно перемешать цинковую мазь с эритромициновой и намазать гнойники. Такое же воздействие окажет мазь Зинерит;
  • Воспаление снимает сок растения алоэ. Лист алоэ надо разрезать, приложить мякотью к прыщику, зафиксировать и оставить на несколько часов;
  • Доступным средством является белая глина. Ее перемешивают с чуть теплой водой до однородной массы и накладывают на лицо;
  • Лечебное действие окажет отвар березовых почек, из которого надо делать компрессы;
  • В борьбе с прыщами на лице поможет масло чайного дерева, оно наносится на воспаленную кожу.
Проблемная кожа требует соблюдения гигиены. Нельзя умываться с мылом, так как оно пересушивает кожу - используйте щадящие дезинфицирующие средства. Стоит исключить пудру и тональный крем, чтобы не засорять поры. Созревший прыщ можно выдавить, главное обязательно обработать воспаление и руки спиртовым раствором.
 

Петрова Мила

Новичок
А я ездила к целителю за Самару с прыщами и он сказал что у меня проблемы с желудком (
Мне дали какую-то темную "отраву" -горькую очень .
Ну пила ... Деваться было некуда.
Однако через 1,5 месяца остались лишь следы и правда кушать стала лучше(наверно что-то болело-не замечала просто).
Видно зелье помогло)))
 
Сверху