Диета от прыщей или как правильно питаться при проблемах с кожей

sancey

Администратор
Команда форума
Правильный рацион при проблемной коже – это важная составляющая в защите от ненужных проблем на коже. Диетическое питание, основанное лишь на фруктах и овощах, не гарантирует стопроцентной пользы. И если человек стремится избавиться от прыщей, лучше пересмотреть свой рацион питания, убрав из него те продукты, которые способствуют кожным высыпаниям. Об этом и пойдет речь дальше.

В современном мире есть масса различных принципов питания, будь то раздельное питание, или сыроедение, вегетарианство, вареная диета, или жареная. Человек может придерживаться любого из этих принципов питания, однако нельзя исключать самых важных условий в диете, соблюдая которые, организм человека будет чувствовать себя лучше, ускорится обмен веществ, а, следовательно, и решится вопрос с кожными высыпаниями на лице.

Вредные продукты


Продукты, которые нужно удалить из своего рациона, чтобы решить проблему прыщей.

Во-первых, это – сырое мясо и рыба. Исключите посещение ресторанов быстрого питания, и забудьте о блюдах из нескольких ингредиентов. Такая пища сложно усваиваема для организма. Также весомый минус этих продуктов – богатое содержание Е-добавок.

Например, любимые молодыми мамочками глазированные сырки, йогурты и пр. частенько не имеют ничего общего с творогом и молоком, скорее они представляют собой набор различного рода ароматизаторов, заменителей, консервантов и загустителей. Вред продуктов такого рода не оставляет сомнений. К сожалению, человек приучил свой организм к подобного рода продуктам, однако это не значит, что и дальше нужно продолжать разрушать свое здоровье химическими добавками. Все вредные вещества через кровь попадают в жизненно важные органы человеческого организма, что вызывает различные заболевания внутренней системы, аллергические процессы, кожные высыпания, непонятные болевые явления и т.п. Поэтому то, что ест человек, напрямую отражается на его коже. Для тех, кому важно иметь чистую и ухоженную кожу, соблюдение строгой диеты должно быть неизменным правилом питания.

Таким образом, чтобы избежать кожных высыпаний, при приготовлении блюд нужно использовать не более 5 составляющих.

Во-вторых, любая еда должна быть термически обработана, особенно это касается мяса и рыбы, их можно употреблять только в отварном виде, причем бульон от них употреблять не стоит, или запеченными в духовке при высоких температурах. Это необходимо для того, чтобы избавить мясо от зоопаразитов.

В-третьих, во избежание употребления в пищу вредных химикатов, все овощи и фрукты, приобретенные в магазинах, следует тщательно мыть, обливать кипятком и очищать от кожицы. Потому как именно в ней накапливаются ядовитые вещества, такие как дифенил, - средство для обработки фруктов и овощей, которым пользуются для увеличения времени хранения. О том, что фрукт обработан дифенилом, можно проверить тактильно, его поверхность окажется гладкой и блестящей как воск. К сожалению, не всегда соблюдаются условия хранения и перевозки, что тоже говорит о необходимости дополнительной обработки любых фруктов и овощей из магазина. Овощи же и фрукты с огородов достаточно вымыть и обдать кипятком.

В-четвертых, при строгой диете, исключено мучное и все, что содержит дрожжи. Например, пирожки, хлеб, печенье, булка.

В-пятых, нужно снизить употребление сладкого, сахара. Чай лучше пить из трав, дополняя его медом и лимоном.

Перед сном также стоит ограничить себя в еде, чтобы не было чувства перенасыщения.

Сбалансированный рацион питания при избавлении от прыщей

С утра нужно съедать целую столовую ложку клетчатки, запивая обильным количеством воды. Это поможет очистить кишечник и через некоторое время с легкостью его опорожнить.

На завтрак при сбалансированном питании нужно употреблять каши, по полезности хорошо подойдут овсяная или гречневая, пшенная или рисовая из нешлифованного риса. Пшеничная клетчатка или отруби подойдут для добавления их в саму кашу. В первый прием пищи можно включить салат из овощей, приправленный оливковым или обычным подсолнечным нерафинированным маслом.

Для того чтобы дезинфицировать организм, при каждом приеме пищи стоит съесть головку чеснока, а после еды – несколько бутончиков пряной гвоздики.

Днем в качестве перекуса нужно употреблять чищеные фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи.

Обед должен включать в себя супы, более всего подходят овощные супы, в которые добавлено определенное количество смеси перцев. Второе блюдо в обеденном рационе может состоять из мясных или рыбных продуктов в сочетании с овощным гарниром. В качестве напитка лучше всего подходят чаи из трав малины или крапивы, ромашки или календулы, мяты или шалфея.

На ужин подойдут любые овощи или кефир. Мясные блюда в вечерний рацион лучше не включать, ибо мясо долго усваивается, что приводит к большим нагрузкам на ЖКТ во время сна.

Важно учесть, что при любой диете нужно питаться небольшими порциями, но достаточно часто.

И если человек намерен избавиться от кожных высыпаний, стоит также позаботиться об использовании специальных препаратов для кожи, а также, что немаловажно – забыть о сидячем образе жизни.

Изменив свой рацион питания и, включив в него то, о чем написано выше, в течение 2-3 месяцев кожа лица улучшится, а прыщи будут постепенно проходить.
 
Сверху