Как избавиться от пятен после прыщей?

sancey

Администратор
Команда форума
Нежелательные последствия прыщей – оставление после себя на лице пятен или рубцов. Прежде мы останавливались на вопросе избавления от таких неприятных проявлений на коже. Сегодня поговорим о пятнах.

Возможно ли и как устранить пятна после прыщей на участках кожи, не прибегая к специалистам, а сделав это в домашних условиях?

Почему возникают пятна после прыщей?

Оказывается, когда клетки кожи воспаляются, в организме выделяется особое вещество - меланин (пигмент, отвечающий за цвет вашей кожи), действия которого влекут за собой покраснение некоторых участков кожи в виде пятен. Непосредственно стадия воспаления кожных покровов влияет на интенсивность окраски пятна. Не нужно надеяться, что патология пройдёт сама по себе. Часто образуемые застойные пятна станут следствием более трудного их выведения в будущем. Как интенсивность протекания болезни, так и пути решения её устранения полностью лежит «на ваших плечах».

Обстоятельства, по мнению специалистов-косметологов, приводящие к возникновению «послепрыщевых» характерных пятен: запущенность протекания недуга, игнорирование лечения прыщей или лечение его ненадлежащим образом, возможное давление на прыщи (чаще всего в области щёк), продолжительное избавление от угревой сыпи.

Рекомендации по избавлению от болезни

Известны некоторые приёмы избавления от «послепрыщевых» пятен на коже. А именно, существует три основных метода лечения заболевания: при помощи лекарств (медикаментозное), в спа-салонах или в косметических заведениях (косметологический), народная медицина.

Медикаментозный метод

Для удаления последствий возникновения красных пятен как результата возникновения угревой сыпи существует врач дерматолог. Специалист проведёт исследование происхождения вашего заболевания, степень его интенсивности, назначив нужный приём лечения.

В зависимости от индивидуального строения вашего организма, вам выпишут: препараты повышенного состава гидрохинона для осветляющего воздействия на клетки кожи, скинорен гель с высушивающими и отбеливающими характеристиками, средства против увеличения образования пигмента меланина, содержащегося в коевой кислоте, арбутине и других.

Косметологический метод

При данном методе медицинское воздействие выражено следующим образом: фраксель, мезотерапия, пиллинг, микротоковая терапия, метод разглаживания лазером.

Каждая разновидность данных мероприятий в первую очередь имеет своей целью нормализовать действие обмена веществ в организме, увеличить восстановительную функцию тканей кожных покровов, стимулировать процесс кровообращения. Использование мезотерапии увеличит приток питательных элементов вашей коже.

Народные способы

В борьбу последствий «послепрыщевых» пятен внесла свой вклад и народная медицина, отличаясь своей доступностью и действенностью методов.

Речь идёт о следующих методах:

1. Глинистая маска с добавлением лимонного сока. Соединить в равных пропорциях 3 столовые ложки косметической глины (продаётся в аптеке), лимонный сок и воду. Не слишком густую массу, похожую на сметану, оставить для впитывания на поверхности кожи лица 15-20 минут. Смыть маску проточной нехолодной водой и смазать с наделённым увлажняющим эффектом оливковым маслом.

2. Маска из огурца. Натёртым огурцом покрыть очищенную и вытертую насухо кожу лица. Смыть спустя 20 минут водой комнатной температуры. Действие ощущается через 5-7 сеансов.

3. Протирание отваром петрушки идеально отбелит кожу вашего лица. Способ приготовления отвара: мелко нарезанные листья, залитые 1 стаканом горячей воды прокипятить в течение порядка 10 минут. Очищение кожи остывшим отваром производить 2-3 раза в сутки.

4. Яичная маска с лимоном не так популярна и действенна. 1 белок следует соединить с 2 чайными ложками сока лимона, впоследствии остывшими наносить на очищенную кожу лица.

Эксклюзивные виды лечения

Если вы «любитель» вручную оказывать физическое воздействие на свои прыщи, то вы совершаете непоправимую ошибку. Не обращаясь за помощью специалистов, от этой проблемы возможно избавиться самостоятельно.

Действенную помощь оказал Скинорен, каждую неделю очищение кожи скрабами, лимонно-глинистая маска, настой из петрушки, сбалансированный приём пищи и бережное отношение к коже лица.
 
Сверху