Как избавиться от рубцов и шрамов после прыщей

sancey

Администратор
Команда форума
Думаете, есть возможность избавиться от различных дефектов лица, например, шрамов и рубцов? Оказывается, да. И самый действенный из всех способов – приобрести маски против шелушения или скрабы для лица. Освобождая кожу от неприятных умерших клеток, эти средства тем самым очищают её верхний слой, называемый эпидермисом, делая вашу кожу ровной и нежной. Нанесение выбранного вами лекарства еженедельно на чистую поверхность кожи сделает мучающие вас рубцы и шрамы незаметными и помогут вам в короткие сроки полностью от них избавиться.

Разновидности рубцов

Их можно классифицировать следующим образом:
  • В виде мелких бесцветных атрофических ямочек.
  • Проще всего выводимые прозрачные рубцы физиологического происхождения.
  • Гипертрофированные выпуклые уплотнения розового цвета.
  • Болезненные и зудящие редко встречающиеся келоидные образования на коже.
Методы избавления от рубцов и шрамов

Удалить кожные рубцы и шрамы можно при помощи кофейного скраба, мумие или алоэ.

Кофейный скраб

Первый способ – избавление с помощью специального кофейного скраба. Этот вид скраба предназначен для выведения мелких шрамов и рубцов на коже, представляющих собой прыщи или прививки. Пригоден для подготовки в домашней обстановке. Вам потребуются влажные молотые зёрна кофе (кофейная гуща) и сок лимона. Смешайте массу в одинаковых пропорциях.

Принцип действия: бережное втирание полученной массы в поражённые рубцами участки кожи; в местах с ярко выраженными рубцовыми дефектами «силу» втирания нужно увеличить. Сок лимона подсушит и отбелит клетки кожи, а кофе произведёт её шелушение. Именно этого результата вы пытаетесь достичь. Первый эффект заметен спустя 3-4 сеанса после начала проведения процедуры.

Мазь из алоэ

Второй способ - лечебными мазями, приготовленными на основе экстракта алоэ. Они помогут справиться с возникшими незначительными порезами и недавними рубцами.

Процедура проста: прикоснитесь к ранке только что разрезанным листом алоэ и укрепите его при помощи пластыря. Переждите ночь. Сок данного растения способствует регенерации тканей повреждённого участка, что позволит вам быстро избавиться от рубцов.

Мумие

Третий способ - всего 1 грамм мумие и детский крем эффективно избавят вашу кожу от неприятных рубцов. Соедините составные части для приготовления и укройте полученной массой шрам или рубец на 0,5 часа. Для достижения результата необходимо длительное лечение в течение некоторых недель.
 
Сверху