Как найти хорошего дерматолога?

sancey

Администратор
Команда форума
Прыщи на лице неприятны любому человеку, их принимаются выдавливать, используют советы бабушек для борьбы с ними или вообще – отправляются к косметологу, хотя хуже этого придумать сложно. Некоторые люди не жалеют средств на дорогие модные средства, которые разрекламированы, как панацея от прыщей. И всё-таки в большинстве случаев, перепробовав всё, что обещало волшебное избавление от этой напасти, люди, наконец-то, вспоминают, что кожными заболеваниями (а проблемная кожа лица – это именно заболевание) занимается специальный врач – дерматолог.

Понятно, что в таком щепетильном вопросе, как красота кожи лица каждому хочется найти действительно хорошего дерматолога, чтобы он сумел подобрать единственно правильное решение для вашей проблемы. Конечно, не стоит надеяться, что кожа на лице из проблемной превратится в подобную коже младенца, но всё-таки…

Как же найти этого чудо-доктор? Может обратиться в больницу?

Конечно, искать его можно в государственном лечебном учреждении, но там вам скорее всего посоветуют не переживать по такому пустяку, спишут всё на ваш возраст, на гормоны и пообещают, что всё само собой «устаканится» годам к 25-ти. Ещё скажут, что нужно налегать на витамины, не пить – не курить, соблюдать режим и есть здоровую пищу… Ну, сами понимаете – это сказка про серого бычка.

Многие считают, что в государственной клинике врачи-дерматологи то ли понятия не имеют, как лечить прыщи, то ли просто не хотят морочить себе голову за такую зарплату. А если этот врач – бабушка на пенсии, то ей вообще невдомёк – почему вы переживаете – всё естественно и лечение проводить никакое не нужно.

А как же обстоит дело в частной клинике?

Здесь вам всегда будут рады и сделают вид, что очень заинтересованы вашим случаем и обязательно начнут лечить. Но и только – чтобы вы видели, что не зря заплатили деньги за приём дерматологом и что от вас никто не собирается просто отмахнуться. Но толку-то…

Возьмут платные анализы, внимательно выслушают, назначат лечение. Но лечение это только для видимости улучшения. Вам назначат антибиотики внутрь и мазь для наружного смазывания – то есть – не лечение, а маскировка проблемы. Сама проблема никуда не денется и всплывёт с новыми силами, как только вы прекратите пить антибиотики и пользоваться мазью. Понятно, что частная клиника обязана предоставить пациенту за его деньги реальные результаты лечения, а разве это не так, когда пациент, наглотавшийся антибиотиков, видит, как усыхают его прыщи? Так… Но хочется ведь совсем другого – хочется избавиться от проблемы, а не временно замаскировать её.

Но должен же быть какой-то выход из этой ситуации! В основном все врачи утверждают одно и то же:

  • Вы же ещё находитесь в подростковом возрасте – это пройдёт.
  • Вы не видели, какая кожа у других моих пациентов, у вас – это ещё цветочки.
  • Вам кроме витаминов и здорового образа жизни больше ничего не нужно.
  • Вам помогут только антибиотики.
  • Эта проблема решается с помощью чистки у косметолога.
  • Пореже смотритесь в зеркало, и перестанете переживать.

Некоторым может показаться, что данная ситуация неразрешима. Но не зря же есть на свете упорные люди, не сдающиеся до тех пор, пока не решат свою проблему. Есть всё-таки, действительно, дерматологи от Бога. Одному такому человеку, который обошёл в поисках решения своей проблемы не один десяток кабинетов, всё же повезло, и он нашёл на периферии дерматолога-косметолога, который владел ситуацией в данном вопросе.

Его действия были следующими:

  • Больного он отправил на консультацию к эндокринологу – чтобы проверить всё ли в порядке с гормональным фоном.
  • Потом отправил его к урологу – сдать анализы и проверить работу половых желез.
  • Далее – обследование у гастроэнтеролога – чтобы выяснить, как работает желудочно-кишечный тракт.

В общем, обследование было доскональным и стало понятно, что в борьбу с прыщами вступил профессионал своего дела.

Человек этот сдал все анализы в платной лаборатории, и все результаты были грамотно расшифрованы и оформлены. Если, например, Т3 выше нормы – то это место обведено рамкой. Если отклонения имели место, то понятно было, что нужно отправляться на повторный приём к соответствующему специалисту.

Вот основные советы для того, кто хочет найти действительно хорошего дерматолога и разобраться со своей проблемой раз и навсегда:

  • Вам поможет врач не пенсионного возраста, а моложе - тот, кто получил медицинское образование не в СССР. По-видимому, врачи тех времён получали некое общее представление о кожных заболеваниях и не вникали в суть каждой из них в отдельности.
  • Имейте в виду, что в частной клинике вы можете потратить деньги на ненужные визиты и на различные процедуры – так клиника больше заработает.
  • Если вы мужчина, то вам лучше поискать дерматолога-женщину, так как почему-то мужчины-дерматологи не склонны проникаться сочувствием к больным своего пола.
  • Постарайтесь понять, только ли из-за денег возится с вами ваш доктор или он действительно хочет и может помочь.
  • Идите на приём к дерматологу со всеми необходимыми анализами на руках.
 
Сверху