Настойка сухой травы чабреца

100 г сухой травы чабреца залить 1 л сухого белого вина.

Настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, довести до кипения, настоять, укутав, 4—6 часов, процедить.

Принимать настойку сухой травы чабреца по 30—50 мл 2—3 раза в день до еды при мочекаменной болезни, при икоте и несварении желудка, при бронхитах, коклюше, кашле, бронхиальной астме, при хронических гастритах, спазмах желудка, диспепсии, метеоризме, дисменоррее и как средство, способствующее отделению желчи, при головных болях, бессоннице, стенокардии, гипертонии, хронической пневмонии, при нервных заболеваниях, как общеукрепляющее средство и для продления жизни, при атеросклерозе, кардиосклерозе, пневмосклерозе.

Похожие статьи

Оставьте отзыв