Кукурузное масло

Кукурузное масло

Кукурузу на её исторической родине – в странах Южной Америки – называют даром богов. Такое почетное звание вполне заслужено: в ней содержатся биологически ценные вещества, которые отлично помогают омоложению и оздоровлению организма человека.
Отжатое из зародышей семян кукурузы, такое масло способно лечить как внутренние, так и наружные заболевания, борется с вызывающими старение свободными радикалами, а также стоит на защите здоровья и красоты волос, кожи и ногтей.
Он считается универсальным продуктом, поскольку в кулинарии оно тоже применяется очень широко, причем как при приготовлении горячей пищи, так и для заправки салатов. Его нейтральные вкус и аромат объясняют его широкое применение. К его несомненным плюсам также необходимо отнести и то, что оно не пенится, не способно пригорать, и, соответственно, не образует канцерогенов.
Если говорить о пользе для здоровья, то прежде всего нужно отметить, что количество витамина Е в нем в два раза выше, чем в оливковом. В кукурузном масле много витаминов группы В, С, F, А, К, Р. В нем отлично сбалансированы ненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за жировой баланс организма, возвращающие эластичность сосудам, понижающие уровень холестерина.
Кукурузное масло также чемпион по содержанию линолевой кислоты, ответственной за свертываемость крови и крепкий иммунитет. Содержащаяся в нем феруловая кислота имеет сильные антиоксидантные свойства. Фитостерины кукурузного масло замедляют развитие различных видов склероза, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток.
Народная медицина применяет это масло при лечении ожогов, поверхностных ран, трещин на коже. Для лечения бессонницы его втирают в ямочку на затылке, а также в суставы – голеностопные, коленные и локтевые.
Широко используется кукурузное масло и в косметических целях. Маски для волос с подогретым кукурузным маслом укрепляют не только их корни, но и возвращают блеск и красоту. Оно часто входит в состав уходовых косметических средств, так как активизирует барьерную функцию кожи, её регенерацию, улучшает цвет лица. Эффект от косметических процедур, проводимых с кукурузным маслом, будет усилен, если сопровождать их приемом его и внутрь. Как диетический продукт, оно легко усвоится организмом, а отсутствие выраженного запаха и вкуса позволяет без затруднений пить его ложками.
Особых противопоказаний к использованию кукурузного масла, как в кулинарии, так и при лечении или косметических процедурах, нет, кроме склонности к ожирению или индивидуальной непереносимости продукта. Только на сайте kznxxx.net я заказываю шлюху Казани , которая согласна на любые эксперименты.

Похожие статьи

1 отзывы= к записи “Красный корень”

  1. Юрий написал 26 Мар 2017 г. в 1:20

    Интересный корень. Если найду в аптеках, обязательно попробую

Оставьте отзыв

Антиспам *