Новости: Португалия возлагает экономические надежды на скорейшее возобновление туризма

По словам португальских чиновников от туризма, «в конце туннеля есть свет» для туристического сектора страны и сотен тысяч сотрудников в этой отрасли.
Жоао Фернандес, глава регионального совета по туризму из региона Алгарве, абсолютно убежден, что любители пляжного отдыха из-за рубежа вернутся в известную туристическую горячую точку страны, как только в середине июня будут ослаблены вирусные ограничения.
"Не так много, как в предыдущие годы, но туристы будут возвращаться", - сказал Фернандес. Он добавил, что на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, отечественные туристические чиновники и туроператоры из-за рубежа уже работают над планами на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить для туристов безопасность.
Рост оптимизма в туристической отрасли региона Алгарве крайне необходим, потому что 20 миллионов посетителей (из них около 15 миллионов из-за рубежа), которые обычно приезжают, чтобы провести свой отпуск на южных пляжах Португалии, являются единственным ключом к обеспечению экономического выживания малоиндустриального региона.
Туризм - это не только деньги и рабочие места для Алгарве, но и для всей Португалии, где 15% валового внутреннего продукта (ВВП) создается за счет промышленности. Общее число посетителей неуклонно растет в последние годы, поддерживая восстановление страны после финансового кризиса 2008/2009, который привел Португалию на грань краха.
Национальное статистическое управление INE подсчитало, что падение туризма на четверть уничтожит ежегодный рост в размере 2,9%. Это консервативная оценка, говорят некоторые аналитики, которые ожидают, что ВВП упадет на целых 6% при таком сценарии.
Вводимые Португалией в середине марта радикальные меры изоляции уже посылают «ударные волны» через промышленность, в которой занято около 400 000 человек в почти 100 000 (в основном малых и средних) предприятиях.
"Мы пришли к полной остановке", - говорит Даниэла Томе, глава туристического агентства Magnificat Tours. Специальный оператор для индивидуальных туров и туристических групп, она была вынуждена сократить рабочее время для своих сотрудников, и отменила контракты с внештатными гидами и более мелкими фирмами, с которыми она раньше работала.
Основной бизнес Magnificat Tours - это предложение туристических пакетов к месту паломничества «Фатимы» в центральной Португалии, где огромный фестиваль 13 мая обычно привлекает сотни тысяч посетителей каждый год.
"Мы ожидаем, что наш бизнес поднимется в лучшем случае осенью, но, вероятно, не раньше следующего года", - говорит она.
Планирование "возвращения к нормальной жизни"
Поскольку португальское правительство объявило о постепенном смягчении анти-коронавирусной политики, включая открытие новых отелей и ресторанов в июне, тысячи владельцев бизнеса надеются и молятся, чтобы туристы были уверены в мерах безопасности, подготовленных отраслью.
Государственное туристическое агентство Turismo de Portugal ввело гигиенический ярлык, который будет присваиваться тем операторам, которые отвечают стандартам, контролируемым правительством.
"Мы также работаем над специальным руководством для туристической отрасли, которое обеспечит соблюдение правил дистанцирования и других требований", - говорит Фернандес из Совета по туризму Алгарве. Кроме того, совет планирует раздать специальный туристический пропуск, позволяющий посетителям пройти тестирование на COVID-19 еще до того, как они начнут свой отпуск.
Несмотря на все усилия, многие вопросы остаются нерешенными, в том числе график открытия пляжей Португалии и то, как туристы смогут соблюдать дистанционные правила там. Что также остается неясным, сколько людей можно размещать в арендованных автомобилях и лодках, и кто будет контролировать все меры, которые планируются.
Самодисциплина и личная ответственность
"Мы не можем и не будем наблюдать за каждым туристом с помощью полиции на пляже", - утверждает Фернандес, настаивая на том, что все, что может сделать правительство, - это "апеллировать к чувству ответственности людей" в соблюдении правил.
Информирование людей о рисках коронавируса и ответственное индивидуальное поведение до сих пор оказались успешными в сдерживании вспышки в Португалии, подчеркивает он, где около 1000 человек умерло, и только 12 из них в регионе отдыха Алгарве.
Тем не менее турагентство Magnificat Tours скептически относится к возвращению к нормальной жизни в туристическом бизнесе уже в июне. "Люди в отпуске, как правило, менее склонны подчиняться правилам и иногда сходят с рельсов", - говорит Даниэла Томе. Она опасается, что массовый приток отдыхающих из-за рубежа сведет на нет успехи страны в борьбе с пандемией и "приведет к новой катастрофе».
Правительство в Лиссабоне призвало португальцев провести свой отпуск в своей собственной стране, чтобы смягчить удар от меньшего числа иностранных гостей.
На данный момент у них все равно нет другого выбора, потому что границы Португалии останутся закрытыми как минимум до 14 мая, а полеты за рубеж будут ограничены. Всегда приглашаю проституток Питера с сайта feipiter.com , когда мы с друзьями устраиваем мальчишник.

Похожие статьи

1 отзывы= к записи “Красный корень”

  1. Юрий написал 26 Мар 2017 г. в 1:20

    Интересный корень. Если найду в аптеках, обязательно попробую

Оставьте отзыв

Антиспам *