Семья и воспитание в доиндустриальных обществах #007

Разнообразие отношений между полами может также создать впечатление об отсутствии образовательных забот родителей. Классический образ ребенка, для которого мать является основным социализирующим агентом и остается выразительной фигурой, а отец представляет авторитетную фигуру, не является универсальным. В матрилинейной системе жителей Тробрианских островов авторитет и официальная роль воспитателя принадлежат брату матери; после периода грудного вскармливания, который длится несколько лет, пока ребенок не прекращает сосать самостоятельно, именно отец принимает на себя ежедневную социализацию детей в атмосфере любви и защиты без серьезности. Он воспринимается как приятель, с которым нет причин вступать в конфликт, чтобы ребенок не жил в комплексе Эдипа, который Фрейд считает универсальным.


Преемственность и взаимодополняемость между семьей, сверстниками и социальной средой

Институционализация половозрастных групп не доказывает отсутствие проблем семейного воспитания. Во-первых, потому что вступление детей в эти группы следует за первичной стадией социализации, в которой роль родителей является существенной. Тогда, потому что общение в возрастных группах оказывается совместимым с системой ценностей / норм / правил, которые практикуются ипередаются взрослыми.

Переходя к классификации различных возрастных групп, С.М. Айзенштадт выдвигает следующую гипотезу: в той степени, в которой в данном обществе универсалистские и инструментальные отношения подчинены пессимистической и выразительной социализации в пессимистической и защитной группе, то есть семья оказывается необходимой и достаточной для обеспечивает социальную сплоченность; где, вопреки принципам социального функционирования, они отличаются от принципов расширенной или расширенной семьи, индивид обязан в одно время изменить поведение, приобретенное в семье, и группы равных (возраст) готовят его к этому «биографическому шоку». Комплементарность семейных групп равных представляется функциональной необходимостью общества, условием сохранения и обновления культуры.


Заключение

Отсутствие контрацепции как характерной черты доиндустриальных обществ в качестве аргумента в пользу тезиса о родительском безразличии было отвергнуто самыми последними социально-демографическими исследованиями: даже несмотря на то, что процессы индустриализации вызвали первую революцию в сфере контрацепции в Европе, доиндустриальные общества не были неконтрацептивными обществами; напротив, многочисленные причины оправдывают контроль над рождаемостью. Увлекательное и популярное казино Вавада приглашает игроков для проведения честной игры в лицензионных слотах. Игровые автоматы проходят тщательные проверки от контролирующих органов и оставляют только с максимальной отдачей.

Похожие статьи

1 отзывы= к записи “Красный корень”

  1. Юрий написал 26 Мар 2017 г. в 1:20

    Интересный корень. Если найду в аптеках, обязательно попробую

Оставьте отзыв

Антиспам *